Dépannage de la batterie

S'applique à:

Ma batterie semble se décharger trop rapidement.

Avec la plupart des appareils connectés, la batterie vous offre environ sept heures de communication ou de diffusion audio, soit 100 heures de mode veille, en pleine charge (voyant vert fixe allumé lorsque le produit est branché au secteur). Cependant, de nombreuses applications et fonctions disponibles sur les téléphones intelligents actuels produisent des tonalités et des sons pour vous tenir informé de l’activité sur votre appareil. La transmission de ces sons et de ces tonalités dans votre casque peut réduire l'autonomie de la batterie. Voici quelques-uns des sons et des notifications les plus courants sur un téléphone :

• Sons de verrouillage/déverrouillage
  • Clics de clavier
  • Tonalités d’alerte pour les messages texte et les courriels
  • Tonalités d’alerte pour les médias sociaux (Facebook, Twitter, etc.)
  • Sons et tonalités d’alerte pour les jeux et les applications (Words with Friends, Angry Birds, etc.)

de nombreux utilisateurs croient, à tort, que le temps passé sans faire ni recevoir d'appels ou sans diffuser activement le contenu d’une source audio, comme de la musique ou des vidéos, s’apparente à un fonctionnement en mode veille.

pour arrêter la diffusion de ces tonalités et de ces sons dans votre casque, il est recommandé de régler le volume bluetooth® de l'appareil en mode vibration ou en mode silencieux, si ceux-ci sont disponibles. la transmission audio de l’appareil vers le casque est ainsi désactivée, y compris, par contre, les flux audio que vous avez sélectionnés (musique, sons du gps, etc.).

en éteignant le casque lorsque vous ne l’utilisez pas, vous augmentez également son autonomie. même si votre casque est éteint lorsque vous êtes connecté, vous avez toujours le temps de l’allumer avant de prendre un appel.