Dépannage de la batterie

Ma batterie semble se décharger trop rapidement.

en premier lieu, assurez-vous que le logiciel de votre écouteur est à jour. cliquez ici pour consulter la page de mise à jour de l’écouteur bluetooth® de bose®.

avec la plupart des appareils connectés, la batterie vous offre environ 3,5 à 4,5 heures de communication ou de diffusion audio, soit 100 heures de mode veille, en pleine charge (voyant vert fixe allumé lorsque le produit est branché au secteur). cependant, de nombreuses applications et fonctions disponibles sur les téléphones intelligents actuels produisent des tonalités et des sons pour vous tenir informé de l’activité sur votre appareil. la transmission de ces sons et de ces tonalités dans votre casque peut réduire l'autonomie de la batterie. voici quelques-uns des sons et des notifications les plus courants sur un téléphone :

• Sons de verrouillage/déverrouillage
  • Clics de clavier
  • Tonalités d’alerte pour les messages texte et les courriels
  • Tonalités d’alerte pour les médias sociaux (Facebook, Twitter, etc.)
  • Sons et tonalités d’alerte pour les jeux et les applications (Words with Friends, Angry Birds, etc.)

de nombreux utilisateurs croient, à tort, que le temps passé sans faire ni recevoir d'appels ou sans diffuser activement le contenu d’une source audio, comme de la musique ou des vidéos, s’apparente à un fonctionnement en mode veille.

pour arrêter la diffusion de ces tonalités et de ces sons dans votre casque, il est recommandé de régler le volume bluetooth® de l'appareil en mode vibration ou en mode silencieux, si ceux-ci sont disponibles. la transmission audio de l’appareil vers l'écouteur est ainsi désactivée, y compris, par contre, les flux audio que vous avez sélectionnés (musique, sons du gps, etc.).

en éteignant l’écouteur lorsque vous ne l’utilisez pas, vous augmentez également son autonomie. même si votre écouteur est éteint lorsque vous êtes connecté, vous avez toujours le temps de l’allumer et de répondre à un appel entrant