Impossible de contrôler des appareils autres que Bose avec la télécommande Bose

S'applique à:

Vérifiez que la télécommande originale de l’appareil autre que Bose fonctionne. Si la télécommande originale de l’appareil autre que Bose ne fonctionne pas non plus, l’appareil peut être défectueux. Communiquer avec le fabricant pour obtenir de l’aide.

Vérifiez si la bonne source est sélectionnée. Certaines fonctions de la télécommande Bose changent si la source est modifiée. Appuyez sur le bouton de la source voulu sur la télécommande pour vous assurer qu’il est au bon mode pour commander cet appareil.

Assurez-vous que la barre de son ne bloque pas le capteur de signaux de la télécommande de l’appareil. Lorsque la barre de son est placée devant le téléviseur, il est possible qu’elle bloque le capteur de signaux de sa télécommande, ce qui rend difficile la réception de commandes. Localisez le capteur de signaux de la télécommande du téléviseur et assurez-vous que la télécommande a une visibilité directe avec le capteur. Le capteur peut se trouver près du voyant d’alimentation ou derrière une portion translucide du cadre du téléviseur.

Assurez-vous que l'appareil externe accepte un signal infrarouge. Certains appareils externes peuvent être commandés à distance soit par un signal infrarouge (IR) ou un signal de radiofréquence (RF). Essayez de commander l’appareil à l’aide de sa propre télécommande en bloquant sa partie supérieure ou en l’utilisant dans une autre pièce sans viser l’appareil. Si l’appareil peut être commandé de cette façon, il n’est probablement pas configuré pour accepter un signal IR.

L’appareil peut avoir un paramètre ou un commutateur pour modifier le type de signal auquel il réagit. Réglez l’appareil à « commande par IR » pour qu’il fonctionne avec la télécommande Bose. Si l’appareil est réglé à « commande par RF », il ne fonctionnera pas avec la télécommande Bose.

Essayez de réinitialiser votre téléviseur ou votre appareil connecté en l’éteignant et en le débranchant de la prise de courant pendant 30 secondes.

Remarque : Il est possible que certains paramètres soient perdus ou qu’ils prennent du temps à se réactiver après une réinitialisation. Un terminal numérique ou satellite peut également prendre plusieurs minutes à acquérir de nouveau un signal à la suite d’une réinitialisation.

Essayez d’éteindre toute détection de lumière ou tout effet d’éclairage du téléviseur. Certains téléviseurs plus récents ont une fonction de détection de lumière qui mesure la lumière ambiante dans la pièce pour automatiquement régler le contraste et la luminosité afin d’obtenir une meilleure image, de diminuer la consommation d’énergie ou d’émettre une lumière ambiante derrière le téléviseur pour réduire la fatigue oculaire. Ces fonctions peuvent perturber la réception des signaux IR. Pour plus de détails sur ces fonctions, reportez-vous au guide d’utilisation du téléviseur.

Si l’appareil autre que Bose est un terminal numérique ou satellite et pouvait auparavant être commandé, il est possible que le micrologiciel de l’appareil ait été automatiquement mis à jour. Les câblodistributeurs et les fournisseurs de service par satellite mettent à jour périodiquement le micrologiciel de leurs terminaux, ce qui peut à l’occasion nuire aux fonctionnalités de la télécommande. Essayez de reprogrammer la télécommande.

Pour effacer la configuration actuelle de la télécommande pour commander les appareils autres que Bose, maintenez enfoncés les boutons de saut arrière et de réduction de volume pendant cinq secondes. Pour obtenir des instructions sur la façon de configurer la télécommande pour commander d’autres appareils, reportez-vous à la rubrique Programmation de la télécommande universelle.

Il faut savoir que certaines fonctions du menu peuvent ne pas être contrôlées par des télécommandes universelles, car elles sont propres à l’appareil. Le fabricant de l’appareil peut ne pas avoir fourni un code de commande pour les fabricants de télécommandes universelles à utiliser dans le jeu de codes d’un appareil particulier. De plus, certains appareils peuvent être trop nouveaux pour être compris dans le plus récent jeu de codes.