Impossible de jumeler l’enceinte à un appareil Bluetooth®

S'applique à:

Si vous éprouvez des problèmes à jumeler un appareil audio Bluetooth à votre enceinte, essayez ces suggestions :

Débranchez tout ce qui est branché à la prise AUX de l’enceinte. Lorsque la prise AUX est branchée, le mode Bluetooth est désactivé.

Assurez-vous que votre enceinte est en mode découverte. Maintenez le bouton Bluetooth enfoncé pendant trois secondes jusqu’à ce que le voyant Bluetooth commence à clignoter en blanc.

Assurez-vous que la fonction Bluetooth est activée sur votre appareil. Elle se trouve généralement dans les paramètres.

Ouvrez les paramètres Bluetooth de votre appareil et vérifiez que l’enceinte Bose est sélectionnée comme appareil jumelé. Si vous ne voyez pas l’enceinte sur votre appareil, sélectionnez « recherche » ou « détection » à partir du menu Bluetooth de l’appareil.

Essayez de rapprocher votre appareil de l’enceinte. La portée Bluetooth est d’environ 9 m (30 pi). La portée est réduite en présence d’interférence, comme des murs ou de multiples appareils Bluetooth dans le même secteur.

Si possible, éteignez tous les autres appareils Bluetooth à proximité ou désactivez leur fonction Bluetooth.

Assurez-vous que votre appareil Bluetooth prend en charge le profil A2DP (stéréo Bluetooth) pour la lecture de musique. Si vous n’êtes pas sûr, consultez le guide d’utilisation de votre appareil.

Lorsque vous la connectez à un ordinateur, assurez-vous de sélectionner l’enceinte Bose comme appareil de sortie audio dans le menu des paramètres audio de l’ordinateur. Vérifiez également que l’option d’appareil de sortie audio est sélectionnée dans l’application que vous utilisez. Une fois l’option sélectionnée, il vous faudra peut-être lire une piste ou fermer et rouvrir l’application de lecture de musique.

Réinitialisez l’appareil que vous tentez de jumeler. Cela se fait généralement en le redémarrant ou en retirant la batterie ou le cordon d’alimentation pendant une minute.

Essayez de jumeler un autre appareil. Si l’autre appareil fonctionne, il se peut qu’il y ait un problème avec le premier appareil.