Impossible de jumeler un appareil compatible NFC

Si vous éprouvez des problèmes à jumeler votre appareil Bluetooth à votre enceinte SoundLink au moyen de la technologie NFC (communication en champ proche), essayez ce qui suit :

Assurez-vous que votre appareil Bluetooth prend en charge la technologie NFC. Consultez le guide d’utilisation de votre appareil pour obtenir de plus amples détails.

Remarque : Les téléphones intelligents d’Apple utilisent la technologie NFC pour Apple Pay, mais ils peuvent ne pas prendre en charge le jumelage d’appareils Bluetooth au moyen de NFC.

Accédez au menu de paramètres de votre appareil et vérifiez que les fonctions Bluetooth et NFC sont activées.

Rapprochez le point de contact NFC de l’appareil Bluetooth de la partie centrale du haut de votre enceinte SoundLink. Vous aurez peut-être à accepter le jumelage sur l’appareil.

Remarque : Vous devrez peut-être rapprocher différentes zones de la surface de l’appareil Bluetooth de votre enceinte SoundLink pour trouver son point de contact NFC. Le point de contact varie selon l’appareil, mais il se trouve généralement au dos des téléphones intelligents.

Réinitialisez l’appareil que vous tentez de jumeler. Cela se fait généralement en le redémarrant ou en retirant la batterie ou le cordon d’alimentation pendant une minute.

Réinitialisez l’enceinte en l’allumant et en appuyant ensuite sur le bouton d’alimentation pendant 10 secondes jusqu’à ce qu’elle s’éteigne.

Une réinitialisation des valeurs définies en usine efface les paramètres de langue de l’enceinte et l’appareil mobile jumelé dans sa mémoire, ce qui rétablit les paramètres initiaux. Une fois qu’elle est réinitialisée, allumez l’enceinte et essayez de jumeler l’appareil de nouveau.

Essayez de jumeler un autre appareil compatible NFC. Si un autre appareil fonctionne, il se peut qu'il y ait un problème avec le premier appareil.