Connexion d’un téléviseur au système de musique Wave®

Les prises de sortie audio ne sont pas normalisées d’une marque de téléviseur à l’autre. Certains téléviseurs sont équipés de plusieurs séries de prises de sortie audio, d’autres n’en ont aucune.

Remarque : La plupart des téléviseurs sont munis de connecteurs de style RCA pour les branchements audio. L’entrée AUX du système de musique Wave® fonctionne avec une seule connexion stéréo de 3,5 mm (1/8 po). Vous aurez besoin d’un adaptateur audio pour raccorder un téléviseur qui utilise des connecteurs de style RCA. Il est possible de trouver cet adaptateur commun dans la plupart des magasins de matériel électronique.

Suivez ces recommandations pour savoir comment connecter votre téléviseur au système de musique Wave®.

Si votre téléviseur n’est muni d’aucune prise de sortie audio, vous pouvez connecter votre système de musique Wave® aux prises de sortie audio d’une autre source, comme un lecteur DVD, un décodeur de câblodistribution ou un récepteur satellite. Vous entendrez seulement le son de la source connectée depuis le système de musique Wave®

Si votre téléviseur est muni de deux séries de prises de sortie audio portant la mention FIXED (FIX) et VARIABLE (VAR), utilisez les sorties FIXED (recommandé pour assurer un son de la plus haute qualité).

Si votre téléviseur n’est doté que de prises de sortie audio VARIABLE (VAR), vous pouvez les utiliser pour raccorder le système de musique Wave®. Vous devrez cependant désactiver les haut-parleurs internes de votre téléviseur. Pour obtenir des instructions à ce sujet, reportez-vous aux renseignements ci-dessous.

Configuration de votre téléviseur pour écouter le contenu audio par l’entremise de votre système de musique Wave®

Pour profiter pleinement du son de votre téléviseur depuis votre système de musique Wave®, vous devez désactiver les haut-parleurs internes du téléviseur. Votre téléviseur propose peut-être un menu audio à l’écran qui comprend une option d’activation ou de désactivation de ses haut-parleurs. Le menu audio de votre téléviseur peut aussi comprendre une option de sélection d’une sortie audio FIXED ou VARIABLE. Si possible, utilisez une sortie FIXED pour bénéficier d’un son de la plus haute qualité.

Voici les procédures les plus courantes pour apporter ces changements à votre téléviseur (pour obtenir des instructions propres à votre marque de téléviseur, reportez-vous à son guide d’utilisation) :

Sélection d’une sortie audio FIXED ou VARIABLE sur votre téléviseur

Si votre téléviseur est doté de sorties portant la mention "FIX" ou "FIXED", il ne sera peut-être pas nécessaire d’effectuer d’autres sélections. Si vous avez branché votre système audio à tout autre type de sortie de votre téléviseur, procédez aux étapes suivantes pour vous assurer d’envoyer un signal à niveau fixe à votre système de musique Wave® :

À l’aide de la télécommande, affichez le menu audio à l’écran de votre téléviseur. Dans la plupart des cas, vous n’avez qu’à appuyer sur la touche Menu, puis à sélectionner "Audio"

Trouvez l’élément "Sortie" audio dans le menu du téléviseur, puis sélectionnez "FIXED"

Si vous avez sélectionné "FIXED", désactivez les haut-parleurs du téléviseur (voir "Désactivation des haut-parleurs du téléviseur" ci-dessous), quittez le menu audio, puis réglez le volume du téléviseur au plus bas.

S’il n’y a aucune option de sortie audio, désactivez les haut-parleurs du téléviseur (voir "Désactivation des haut-parleurs du téléviseur" ci-dessous), quittez le menu audio, puis réglez le volume du téléviseur à environ 80 % du niveau maximal.

Désactivation des haut-parleurs internes du téléviseur

Les téléviseurs les plus récents proposent normalement un menu de configuration pour désactiver les haut-parleurs. Les modèles plus anciens peuvent être équipés d’un commutateur « marche/arrêt » sur le panneau arrière, près des prises de sortie audio.

À partir du menu de configuration du téléviseur :

À l’aide de la télécommande, affichez le menu audio à l’écran de votre téléviseur. Dans la plupart des cas, vous n’avez qu’à appuyer sur la touche Menu, puis à sélectionner "Audio"

Trouvez l’élément de menu "Activation/Désactivation des haut-parleurs", puis sélectionnez l’élément "Désactivation des haut-parleurs" et quittez le menu.

Remarque : Si le menu audio de votre téléviseur ne propose pas d’option de désactivation des haut-parleurs internes, quittez le menu et réglez le volume du téléviseur à son niveau le plus bas.

À partir du commutateur « marche/arrêt » :

Si un commutateur SPEAKER ON/OFF se trouve sur le panneau arrière de votre téléviseur, placez-le en position "OFF", puis réglez le son du téléviseur à environ 80 % du niveau maximum.