Qualité sonore médiocre depuis un appareil Bluetooth®

S'applique à:

• Adaptateur audio Bluetooth®

si vous recevez un son de qualité médiocre depuis un appareil connecté à votre adaptateur audio bluetooth de bose®, essayez ces étapes pour résoudre le problème :

Assurez-vous que le câble reliant l'adaptateur et l'appareil audio n'est pas endommagé et est solidement branché. Si possible, essayez un autre câble.

si votre appareil ou lecteur audio bluetooth est doté de commandes de tonalité (par ex., basses ou hautes) ou d'effets sonores (par ex., son ambiophonique ou réverbération), désactivez-les ou réglez les paramètres.

votre appareil bluetooth est peut-être hors de portée. essayez de le rapprocher de l’adaptateur.

éloignez votre appareil bluetooth de tout appareil générant des interférences électromagnétiques, comme un autre appareil bluetooth activé, un téléphone sans fil, un four micro-ondes ou un routeur sans fil.

si votre appareil bluetooth est dans votre poche, essayez de le mettre à l’air libre, en ne vous plaçant pas entre l’appareil et l’enceinte.

réduisez le nombre d’applications en fonction sur votre appareil bluetooth. le fait de lancer plusieurs applications en même temps peut réduire les ressources internes dédiées à la transmission du signal audio. fermer les applications non essentielles peut améliorer la qualité audio et la lecture.

essayez de désactiver la fonction wi-fi® sur votre appareil bluetooth.

essayez d'effacer votre appareil bluetooth sur l'adaptateur en maintenant enfoncé le bouton bluetooth sur l'adaptateur pendant 10 secondes. le voyant du bouton clignote pour confirmer l'opération. jumelez de nouveau l'appareil avec l'adaptateur et réessayez. pour en savoir plus sur le jumelage d'un appareil, reportez-vous à la section jumelage d'un appareil multimédia bluetooth

si vous éprouvez des difficultés à jumeler un appareil bluetooth avec l'adaptateur, reportez-vous à la section jumelage impossible avec un appareil bluetooth.