Configuration de votre système (vidéo incluse)

Le système SoundLink® Air doit être connecté à votre réseau Wi-Fi pour recevoir le contenu audio diffusé par AirPlay®. Les étapes ci-dessous vous aideront à configurer votre système selon la méthode recommandée. Vous aurez besoin de votre télécommande et du câble USB fourni. Pour configurer votre système, procédez comme suit :

Sur votre ordinateur, lancez un navigateur Internet et accédez au site www.Bose.com/wifisetup.

• L'adresse URL figure sur l'étiquette du produit située sous le système.
  • Vérifiez que votre système SoundLink® Air est relié à une source d'alimentation électrique avant de poursuivre.

Suivez les instructions fournies en ligne pour télécharger et exécuter l'application de configuration Wi-Fi.

Remarque : Après avoir lancé l'application de configuration, vous pourriez être invité à installer un pilote. Procédez à l'installation avant de connecter le système SoundLink® Air à votre ordinateur. Ne mettez pas le système SoundLink® Air hors tension pendant le téléchargement et l'exécution de l'application de configuration Wi-Fi.

Lorsque cette image s'affiche à l'écran, suivez les instructions et connectez votre système à votre ordinateur à l'aide du câble USB fourni.

• i. Insérez l'extrémité la plus large du câble USB fourni dans un port USB de votre ordinateur.
  • ii. Insérez l'autre extrémité dans la prise SETUP de votre système SoundLink® Air.

Remarque : La prise SETUP sert uniquement aux fonctions de configuration du système. Elle ne peut pas servir à diffuser de la musique à partir d'un appareil, quel qu'il soit.

Dans la fenêtre de configuration, entrez les renseignements requis :

• Nom de l’enceinte – Ce champ affiche le nom du système, à savoir Bose SoundLink Air. Nous vous recommandons de sélectionner ce champ pour remplacer le nom par défaut par un nom qui vous permettra de reconnaître plus facilement votre système. Vous pourriez par exemple choisir le nom suivant : système SoundLink Air du salon. C'est le nom qui apparaîtra dans la liste des appareils disponibles sur votre appareil compatible avec AirPlay.
  • Sélectionner votre réseau Wi-Fi – Ce champ devrait afficher le nom de votre réseau sans fil. Si vous avez plusieurs réseaux sans fil, cliquez sur la flèche vers le bas et sélectionnez le réseau que vous souhaitez utiliser dans la liste déroulante. Si le nom de votre réseau n'apparaît pas dans la liste ou qu'il est masqué, sélectionnez l'option Autre dans la liste déroulante et configurez manuellement votre réseau.
  • Entrer le mot de passe du réseau – Ce champ vous permet d'entrer votre mot de passe si vous utilisez un réseau sécurisé.

Cliquez sur "Connexion". Une fenêtre, où vous pouvez voir la progression de la connexion au réseau, s'affiche à l'écran. Cette opération peut prendre jusqu'à trois minutes. Vous pouvez l'annuler à tout moment. En cas d'échec de la connexion, vérifiez que le nom de votre réseau et le mot de passe sont corrects, puis réessayez.

Attendez la confirmation de connexion : Un message de confirmation s'affiche à l'écran, le système émet un son et le témoin Wi-Fi sur le panneau avant passe au bleu fixe. Votre système est maintenant prêt à diffuser du contenu audio en provenance d'un appareil compatible avec AirPlay.

Déplacement du système après la configuration Wi-Fi

Une fois la configuration initiale effectuée, vous pouvez placer votre système SoundLink® Air où vous le souhaitez, à condition de ne pas sortir de la zone de portée de votre réseau Wi-Fi. Débranchez le cordon d'alimentation de la prise électrique, placez votre système à l'endroit désiré, puis rebranchez-le. Le témoin Wi-Fi se mettra à clignoter en bleu pendant que le système rétablit automatiquement la connexion à votre réseau. Une fois la connexion établie, le système émet un son et le témoin Wi-Fi passe au bleu fixe.

Remarque : Si vous modifiez votre réseau Wi-Fi ou si vous placez le système à un endroit qui se trouve dans la zone de portée d'un autre réseau Wi-Fi, vous devrez de nouveau exécuter l'application de configuration. Lorsque vous replacerez votre système dans la zone de portée de votre réseau d'origine, la connexion sera rétablie automatiquement sans que vous ayez à exécuter de nouveau l'application de configuration. Le système garde en mémoire les quatre derniers réseaux Wi-Fi utilisés.