Utilisation d'un émetteur IR

L'avant de la console de commande est équipé de transmetteurs compatibles avec la télécommande du système Lifestyle®, ce qui permet de contrôler d'autres appareils audio-vidéo reliés au système. Si la console de commande n'est pas en ligne droite avec ces appareils, vous aurez besoin des émetteurs IR fournis avec votre système.

Pour utiliser les émetteurs IR, procédez comme suit :

Insérez la fiche de l'émetteur IR dans la prise correspondante à l'arrière du panneau de connexion de la console de commande.

Repérez le capteur IR sur le ou les appareils à contrôler. Chaque appareil (téléviseur, magnétoscope, terminal câble ou satellite) présente une petite fenêtre translucide recouvrant le capteur IR. Sur certains téléviseurs à projection, le capteur IR se trouve derrière l'écran; toute la surface de l'écran fait alors office de capteur. L'émetteur IR doit pouvoir « voir » chacune de ces fenêtres de capteur. Sur l'émetteur IR à trois têtes, le signal infrarouge est émis du côté plat.

Si vous souhaitez contrôler plusieurs appareils, choisissez un emplacement qui permet d'orienter la face plate de l'émetteur vers les appareils tiers. Installez la face plate de l'émetteur sur les appareils ou à proximité de ceux-ci en collant un des côtés du ruban à double face translucide sur l'émetteur. S'il n'y a qu'un appareil à contrôler, collez l'émetteur IR directement sur la fenêtre de son capteur IR.

Une fois que l'émetteur est bien en place, vérifiez que la télécommande fonctionne correctement.

remarque : le système peut prendre en charge jusqu'à cinq émetteurs (les trois émetteurs initiaux et deux autres émetteurs auxiliaires), et au moins trois émetteurs doivent être utilisés.